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仙台ラーメン事情re食べ歩きブログ仙台ラーメン事情re食べ歩きブログのメンバーが
食べ歩いたラーメンを速報ブログで紹介していきます。 コメントは管理者による承認制とさせていただきますのでご了承ください。 2011年3月11日、東日本大震災 全国各地、被災地以外でも、多少なりとも直接的にも間接的にも震災の影響は受けていらっしゃると思います。 ラーメン屋さんという限られた業種の方々にはなりますが、ブログメンバーの食べ歩き情報投稿は、当ブログからの応援メッセージと思っていただければ幸いに存じます。 どうぞよろしくご理解のほどお願いいたします。 2011.06.30 Thursday
麺屋 八@若林区六丁の目南町
伽哩ラーメン 中盛@700円 本日をもって現店舗での営業を終了します。 一部の商品は売り切れになっていますが、夜の部もやるそうなので、行ける方はぜひ食べ納めを! 2011.06.30 Thursday
かめたにラーメン@二本松
みそラーメン(800円) 「ニンニクどうしますか。」と聞かれたのですが、その後の生活によくないと思い泣く泣くがまんしました。作っている様子からは炒める野菜の順番を気にしたり、軽快に麺を平笊であげたりと長い経験に裏付けられた細かいワザが感じられました。しかし、食べてみると、味の線が細いような感じがして好みではありませんでした。でも、気さくに声をかけてくれたり、お茶&お冷や&アイスコーヒーを出してくれたりとちょっとした気遣いがうれしかったです。ただ、スープが入った寸胴に浮いた卵の殻(のようなもの)が気になりました。アクをとるためでしょうか?素人には理解できませんでした。東日本大震災の影響で建物にひびが入ったり、丼が割れたりということで、お店を閉めようかと思っていたみたいです。でも、お客さんの再開を求める声があって再開を決めたそうです。場所はR4バイパス沿いです。すいとん(800円)と高めの価格設定が気になりました。 2011.06.29 Wednesday
麺匠ぼんてん@宮城野区榴岡
トマトの冷やしらーめん 900円 宮城県産のアイコというトマトをふんだんに使ったフルーティーな塩ラーメン。 別添のガーリックチリオイルを使うとガラッと味が変化します。 私が食べた段階で残り6食分との事でした。 2011.06.29 Wednesday
らーめん かいじ@泉区市名坂
濃厚柚子魚介つけめん@800円 平日夜15食限定。 柚子香る濃厚豚骨魚介スープに、ツルツル・モッチモチの専用太麺を合わせたバランスのよい一杯。 2011.06.29 Wednesday
麺匠ぼんてん@宮城野区榴岡
冷やしらーめん(塩) 700円 提供開始当初はジュレ状のスープでしたが、ノーマルなスープに変わりました。 あっさりさっぱりで暑い日にピッタリです。 |